生物資源科野菜専攻前期作業のまとめ
本校ではミニトマト・中玉トマト・大玉トマトの栽培を行っています。
まず赤く実ったトマトを1玉1玉慎重に収穫していきます。
収穫後は調製作業です。
始めに、トマトを仕分けていきます。※傷・シミがあるものは取り除きます。
その後選別されたトマトを丁寧に磨き、汚れを拭き取り、袋詰めをします。
トマトの果皮が真っ赤になったものを収穫しているため、甘さが抜群です!!
本校ではミニトマト・中玉トマト・大玉トマトの栽培を行っています。
まず赤く実ったトマトを1玉1玉慎重に収穫していきます。
収穫後は調製作業です。
始めに、トマトを仕分けていきます。※傷・シミがあるものは取り除きます。
その後選別されたトマトを丁寧に磨き、汚れを拭き取り、袋詰めをします。
トマトの果皮が真っ赤になったものを収穫しているため、甘さが抜群です!!